欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
中色(宁夏)东方特材分公司首季实现“开门红”

今年一季度以来,中色(宁夏)东方集团特种材料分公司从防控经营风险、调整产品结构、加大新品研发进度、加大去库存力度等方面入手,不断强化生产经营效益,截至3月底实现营业收入1.45亿元,同比增长43%,实现利润190万元,保持了持续盈利的良好势头。

针对当前产品和原料价格下跌的实际,特材分公司采取严把原料采购和产品销售进度的“背靠背”供销策略,一方面放缓钒氮合金生产进度,加大钒铁合金生产和定点营销力度,一季度实现金属钒销售0.8吨、金属铬销售4.6吨,特种钒铁订单量超过去年全年的销售量,另一方面根据市场需求加大新产品研发和氮化钒铁、各类合金粉等高附加值产品产销力度,培育新的利润增长点,力争在1-2年内使新品收入占比达到30%以上。在此基础上,积极加大去库存力度,提升重点设备改造速度,启用闲置近6年的电弧炉,将常年积压的大量含钒废渣冶炼成硅钒铁合金,实现增收150万元、利润100万元以上。委托专业炉窑生产厂家对推板窑进行技术改造,修复7台真空炉恢复使用,并添置低真空气氛还原炉,上半年金属铬生产线有望实现年产150吨的生产产能。(办公室)



 
发布日期:2019年4月10日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式