欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏农投集团持续支持农业新型经营主体加快推动农业增效农民增收

近日,由农民日报社组织的第二届中国新型农业经营主体发展评价研究和排行工作中,全国2019年农民专业合作社500强名单新鲜出炉,我区18家农民合作社榜上有名,其中由宁夏农业投资集团公司及子公司宁夏农业综合投资公司多年贷款担保支持的海原县兴农养殖专业合作社、贺兰县丰谷稻业产销专业合作社及红寺堡区中信设施农业产业专业合作社3家企业荣幸入选。

自2015年初至2018年末,宁夏农投集团及农业综合投资公司对海源县兴农养殖专业合作社提供融资担保支持,累计额度760万元;贺兰县丰谷稻业产销专业合作社额度200万元;红寺堡区中信设施农业产业专业合作社累计额度1600万元。通过宁夏农投集团及农业综合投资公司多年的融资担保支持,上述三家合作社从资产规模、经营规模及内部管理都有了明显提升,为今后的持续健康发展奠定了坚实基础。

面对经济持续下行压力,宁夏农投集团秉承服务“三农”使命不动摇,坚持为我区农业新型经营主体提供融资担保支持,为我区涉农经济组织的发展壮大添砖加瓦。下一步,农投集团将继续加大服务力度,针对区内具有发展潜力、成长性好的农为经营主体提供融资服务,积极引导其朝着生产标准化、管理组织化、产品品牌化、销售市场化方向发展。农民合作社质量的不断提升,数量的持续增加不但有效促进了小农户与现代农业发展有机衔接,而且在推进我区农业产业化经营、农业增效农民增收等方面发挥了重要作用。(产权收益管理处)



 
发布日期:2019年4月4日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式