欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
企业国有资产监督管理机构可依照规定向所出资企业委派监事

近日,国务院总理李克强签署国务院令,公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》。其中,《企业国有资产监督管理暂行条例》对企业国有资产监督管理机构的主要职责作了修改。

一是将企业国有资产监督管理机构的主要职责的第三项内容“依照规定向所出资企业派出监事会”修改为:“依照规定向所出资企业委派监事”。

二是删去《企业国有资产监督管理暂行条例》第三十三条:“国务院国有资产监督管理机构代表国务院向其所出资企业中的国有独资企业、国有独资公司派出监事会。监事会的组成、职权、行为规范等,依照《国有企业监事会暂行条例》的规定执行”和“地方人民政府国有资产监督管理机构代表本级人民政府向其所出资企业中的国有独资企业、国有独资公司派出监事会,参照《国有企业监事会暂行条例》的规定执行”的内容。(政策法规处)

 
发布日期:2019年3月27日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式