欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委机关党委召开2019年第一季度机关党建工作推进会

3月15日,国资委机关党委召开2019年第一季度机关党建工作推进会,机关党委及各党支部书记、党务工作者参加会议,曹学云副主任主持会议并讲话。

会上,各党支部书记汇报了支部党建工作;机关党委传达学习了2018年区直机关党建工作考核情况,通报了党支部书记、党务工作者学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》测试结果及第一季度机关党建工作督促检查情况,分析了存在的问题,要求各党支部进一步压实主体责任,落实“三强九严”工程,开展机关党建质量提升年活动,推进党支部标准化规范化建设。

曹学云副主任结合实施“三强九严”工程、落实机关党建质量提升年活动提出五点要求。一要抓提升。机关党委及各党支部要把机关党建质量提升年活动作为今年的重点任务,明确目标任务,开展对标自查,努力在政治意识、学习成效、责任落实、制度规范、支部建设、担当作为等方面实现大的提升。二要抓规范。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好“三会一课”、主题党日等制度的落实。以星级支部创建为载体,不断扩大先进支部增量、提升中间支部水平、解决后进支部问题,把机关党支部建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒。三要抓融合。要把加强机关党建与推进国资国企改革发展中心任务和重点工作紧密结合起来,积极探索党建与业务融合发展规律,在统领、结合、渗透上下功夫,找准结合点、切入点和着力点,实现党建工作和业务工作同频共振,相互促进。四要抓创新。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学设置教育载体,在推进党建工作阵地、工作方式、制度建设、督查指导等方面抓创新、求实效,不断增强机关党委的号召力、凝聚力和战斗力。五是抓整改。进一步提高政治站位,持续深入抓好巡视反馈问题和提升年活动对标自查问题,落实工作责任,细化工作措施,强化整改督查,完善长效机制,确保改彻底、改到位,以高标准、高质量的整改工作体现对党的忠诚,体现“四个意识”“两个维护”。(机关党委)

 
发布日期:2019年3月27日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式