欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委调整党建工作联系点加强企业基层党组织党建工作指导

为落实全面从严治党要求,提升国有企业党的建设质量,发挥党员领导干部示范带头作用,推动党员领导干部履行“一岗双责”,结合自治区党委巡视组对区属国有企业的巡视情况和“国企党建质量提升年”活动,近日,自治区国资委党委对党员领导干部党建工作联系点进行了调整。8名副厅级以上领导干部分别负责联系1个党建基础工作比较薄弱的区属企业基层党委或党总支部,10名部门主要负责人分别负责联系1个企业党支部。

要求党员领导干部要严格按照自治区党委关于加强国有企业党建工作的部署要求,认真贯彻落实自治区属国有企业党建工作推进会精神,通过开展政策宣传、加强工作指导、解决实际问题,深入推进联系点企业党的建设,帮助联系点企业找差距、理思路、解难题,切实做到整改有提高、工作有成效。每年厅级领导干部至少为联系点企业讲1次党课或作1场专题辅导报告,2019年宣讲一次党的十九大精神;厅级领导干部、各处(室)主要负责人每年至少参加1次联系点企业的组织生活、1次“支部主题党日”、1次党员大会;每年至少帮助联系点企业解决1-2个实际困难。(党群工作部)


 
发布日期:2019年3月27日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式