欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
中色(宁夏)东方集团有限公司党委发挥党建独特优势助力企业发展

近年来,中色东方党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建工作服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为企业各级党组织工作的出发点和落脚点,迎来了公司发展的新篇章,2018年公司全面实现盈利,终结了公司连续6年亏损的局面,迈上了新的发展征程。

一是加强工作机制的融合。坚持党建同生产经营工作同谋划、同部署、同考核,年初制定党建工作重点任务分工,落实责任部门。出台《党建工作责任制考核评价暂行办法》;坚持“三纳入”:将党建工作落实情况纳入单位组织绩效考核体系,将安全、质量、意识形态等约束性指标纳入党建考核否决性指标,将经济责任制考核结果纳入党组织评先评优的必备条件,有效推动了党建和生产经营工作的互融互促。

二是加强工作载体的融合。围绕提质增效中心任务,坚持做实党员责任区、党员监督岗等传统活动载体,开展党建创新亮点项目评比活动,以党建创新推动基层突出问题的解决,使党建工作融入中心有抓手、有重点、有实效,促进基层建设、基础管理提升,推动各级党组织成为促进企业改革发展、服务生产经营的坚强核心和战斗堡垒。

三是加强骨干力量的融合。始终坚持“三培养两推荐”,在关键岗位、重要部位、空白班组加强党员职工的调配,把急难险重任务交给党员,充分发挥党员在思想觉悟上高于群众、业务技能上强于群众、工作业绩上优于群众的模范带头作用,使党员成为企业最优秀的人力资源和最坚强的骨干队伍。多年来,培养、树立了全国劳动模范周小军、全国人大代表王东新等先进典型,成为职工群众身边的学习楷模,也是企业精神代代相传的人格化榜样。(党群工作部)



 
发布日期:2019年3月7日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式