欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委通报区属国企支部工作条例测试结果

近期,自治区国资委党委对18户区属国有企业学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和党建基本知识进行了闭卷考试。18户企业在前期组织学习的基础上,各派出2名党支部书记和1名党务工作者共54人参加了测试。总体来看,企业党务工作者和党支部书记存在对《条例》学习不够深入,党建工作基本知识掌握的不好,业务能力素质不够高,工作思路不够清晰等问题。

针对问题,自治区国资委党委对下一步学习宣传贯彻《条例》作出明确要求。一是注重常学常思。各企业党委要站在讲政治的高度,持续抓好《条例》学习宣传贯彻工作,党务工作者和党支部书记要踏踏实实学习、反反复复钻研、认认真真思考,切实提升理论水平,提高能力素质和推动工作的本领。二是注重素质提升。各企业党委要,创新学习方式、丰富学习载体、细化学习措施、保证学习时间,促使党务工作者和党支部书记学习取得效果。党务工作者和党支部书记要坚持读原著学原文悟原理,注重理论联系实际,在学中干、干中学,善于总结经验、发现突出问题、深入进行思考,在工作实践中检验学习成果。三是注重培养激励。企业党委要注重对各级党组织书记和党务工作者的关怀激励,加强政治引领,重视素质提升,关心成长成才,营造安心干事、踏实做事、事事做好的良好工作氛围。(党群工作部)






 
发布日期:2019年2月26日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式