欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委召开2018年度民主生活会

1月28日,自治区国资委党委召开2018年度民主生活会。会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和自治区党委各项决策部署落到实处主题,联系思想和工作实际,进行对照检查和党性分析,开展批评和自我批评,严格党内政治生活,切实加强国资委党委领导班子自身建设。

自治区国资委党委对开好民主生活会高度重视,会前严格按照程序规定,采取党委理论中心组集中学习与个人自学相结合进行深入学习,广泛征求意见建议,班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了国资委党委2017年度民主生活会和严格执行中央八项规定精神专题民主生活会查找问题整改落实及2018年度民主生活会准备情况,国资委党委书记马云海代表委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆问题,深刻剖析原因,明确了整改措施和努力方向。党委副书记、主任刘德军和其他班子成员逐一进行了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

自治区直属机关工委副巡视员、第四督导组组长李林贵作了点评。李林贵指出,自治区国资委党委对民主生活会高度重视,组织到位。一是会议准备充分,开的很成功;二是与会人员紧扣主题,查摆剖析中肯实在;三是批评与自我批评认真严肃,达到了预期效果;四是整改措施定的实,有很强的针对性和操作性。李林贵强调,希望国资委领导班子继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下更大功夫;充分发挥国资监管职能,以改革创新精神推进解决企业历史遗留问题,推动国资国企改革上台阶;进一步强化企业党建工作,切实解决党的领导弱化等问题;加强内部管理,改进工作作风,有效提振干部队伍精气神。

马云海同志最后代表委领导班子作了表态发言,就抓好民主生活会“后半篇文章”提出要求。他强调,要狠抓问题整改,委领导班子成员和厅级干部要带头以身作则,按照责任分工对查找出的问题逐条逐项制定措施、明确时限,确保扎实整改、落到实处。要深化理论学习,树牢终身学习理念,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,带着问题学、联系实际学、结合工作学,确保学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要勇于担当作为,进一步改进作风,担当尽责,主动作为,围绕自治区党委、政府决策部署和委党委要求,指导帮助企业在混合所有制改革、完善法人治理结构、解决遗留问题、强化风险管控、提质增效、促进企业党建与生产经营相互融合等重难点问题上取得新成效,推动企业持续稳步健康发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

机关各处(室)负责人、驻委纪检监察组副组长列席会议。(办公室)


 
发布日期:2019年1月31日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式