欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委“五个强化”助推“学习强国”学习平台推广使用

自治区国资委党委深入贯彻落实全区“学习强国”学习平台建设工作会议精神,加强组织领导,强化工作举措,着力营造氛围,推动“学习强国”学习平台在国有企业迅速推开、广泛应用、取得实效。截至1月27日,36户国有企业党委“学习强国”学习平台组织架构建设任务全面完成,33442名党员注册上线学习,占企业党员总数的60.2%,党员学习参与度45.7%。

一是强化部署安排。及时召开了自治区国有企业“学习强国”学习平台工作会议,36户国有企业分管领导、管理员和通讯员110人参加了会议,会上对“学习强国”平台建设及推广应用工作进行了全面安排部署。二是强化时间进度。坚持时间、进度、任务“三个明确”原则,要求各企业党委加强组织领导,建立工作专班,列出任务清单、明确时限要求,严格按照时间节点完成组织架构建立工作,及时将企业党员职工纳入“学习强国”平台管理体系,积极鼓励普通职工注册使用学习平台。三是强化培训指导。举办了自治区国有企业“学习强国”学习平台专题培训班,对70多名企业管理员、通讯员应用“学习强国”学习平台APP软件进行了专题培训,初步组建了管理员和通讯员队伍,建立“学习强国”学习平台微信交流群,大力推广“学习强国”指导书,指导企业做好学习平台推广运用工作。四是强化督查通报。建立健全督查通报机制,将“学习强国”学习平台工作纳入督查通报内容,定期通报各企业党员职工注册上线和使用情况,并根据党员职工上线数和学习参与度进行排名,对工作进度缓慢的企业党委督促加快进度,保质保量完成平台建设和党员职工上线任务。五是强化氛围营造。充分借助企业各级传统媒体和新媒体优势,在报刊、网站、客户端醒目位置链接学习平台网址,跟进报道学习平台的特色优势,及时推送学习平台的重要信息,形成强大的舆论声势,提高学习平台的知晓度。(党群工作部)



 
发布日期:2019年1月29日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式