欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委“五项措施”认真贯彻落实自治区属国有企业党建工作推进会议精神

1月25日,自治区国资委党委召开党委会传达学习自治区属国有企业党建工作推进会议精神,专题研究部署自治区党委巡视组巡视10户区属企业反馈问题整改落实工作,指导企业扎实做好巡视“后半篇文章”。一是将贯彻落实石泰峰书记在2018年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议上的点评意见与自治区属国有企业党建工作推进会议精神结合起来,组织实施“企业党建质量提升年”活动,实现国企基层党组织全面进步、全面过硬。二是修订《自治区属国有企业党建工作责任制考核办法》等制度办法,完善企业党建工作考核清单,进一步压实党建工作责任,扎实推进支部标准化规范化建设,提升党建工作质量。三是印发《关于做好自治区党委巡视10户区属国有企业反馈问题整改落实工作的通知》,对整改落实工作提出明确要求,适时听取巡视反馈问题整改情况汇报,协调解决相关问题。四是成立督导检查组,督促指导区属企业党委抓好巡视整改落实工作,对存在突出问题追责问责,推动真改实改、全面整改,确保改到位、改彻底。五是由驻委纪检监察组对区属企业基层党建工作开展巡察,推动基层党建重点工作任务落实落地,有效解决党建工作责任层层递减的问题,树牢全面从严治党向基层延伸的鲜明导向。(党群工作部)




 
发布日期:2019年1月28日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式