欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
神华宁煤集团公司党委“五个加强” 提升基层党组织标准化建设水平

一是加强组织标准化建设。严格执行“四同步、四对接”要求,健全所属单位党组织,实现党支部、党小组全覆盖和规范党组织换届应换全换。以“三明确四规范”为基础,运用“积分制”动态管理,扎实开展星级标准化党支部创建,以“评星定级”为激励,推动了党支部强基固本、晋位升级。

二是加强队伍标准化建设。坚持用党的创新理论和十九大精神武装党员干部、教育员工群众,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党的十九大精神学习宣传贯彻实现“五个全覆盖”。建设“爱党、爱国、爱企教育基地”,开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动,持续推进党性和爱国主义教育。严把党员入口关,强化党员教育管理和党性锻炼,开展“口袋”党员排查处置和信教党员帮教转化,纯洁党员队伍,增强党员意识。

三是加强活动标准化建设。牢固树立“党的一切工作到支部”工作导向,持续抓好“三会一课”、组织生活会、支部主题党日等组织生活制度落实。坚持“一单位一品牌、一支部一特色”,深入开展党建项目化管理、党员AB岗等特色活动,切实履行好教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的职责。

四是加强制度标准化建设。修订完善党委会议事规则、“三重一大”决策等制度,出台《党建工作责任制实施办法》等19项文件,基本形成了以党建工作规划、指导意见、实施细则为支撑的党建工作制度体系。编印制发《基层党建工作标准化手册》,从工作流程、基本方法、重点内容、常见问题解答等多个方面对基层党建工作进行分类指导,促进了基层党建工作规范化开展。

五是加强保障标准化建设。按照“两个不少于1%”的要求,落实党组织工作经费和党务人员配备,专兼职党务工作人员1586名,“同职级同待遇”政策全面落实。为782个党支部配发《党支部书记纪实手册》《基层党组织书记工作手册》等工具书,全面提升了支部标准化建设水平。  (政策法规处)




 
发布日期:2019年1月24日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式