欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委召开2018年第8次主任办公会议

12月26日下午,自治区国资委主任刘德军主持召开了2018年第8次主任办公会议。

会议传达学习了自治区人民政府第26次常务会议精神,研究审议了《自治区属国有企业负责人经营业绩考核办法》,研究了2017年度企业国有资产统计工作表彰、宁夏交通投资集团公司对外捐赠扶贫资金等事宜。

会议认为,自治区人民政府第26次常务会议进一步传达学习中央经济工作会议精神,咸辉主席就政府系统抓好学习贯彻中央经济工作会议精神提出的具体要求,对我们做好明年国资国企改革发展工作具有重要指导意义。全体干部职工特别是委班子成员要进一步深入学习领会、坚决贯彻落实中央经济工作会议“六稳”、“五个坚持”和“七项重点任务”的决策部署,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来,坚定信心、上下同心,共同推动国企国资改革发展各项工作再上新台阶。会议结合贯彻落实中央经济工作会议精神,对“两节”期间几项重点工作作了安排部署。  

会议强调,修订完善企业负责人经营业绩考核办法,建立健全有效的激励约束机制,对于进一步发挥业绩考核“指挥棒”作用,坚持目标导向、发展导向,引导区属企业对标先进、转型升级、创新发展,落实国有资产保值增值责任,做强做优做大国有企业具有重要意义。

会议指出,2017年国资国企系统各级统计部门认真履职,扎实工作,不断改进和加强国有资产统计管理,充分发挥了统计分析评价作用,为决策提供了真实可靠的数据支持。

会议强调,积极参与精准脱贫是区属国有企业应尽的政治责任和社会责任,对于进一步促进企业融入全区经济社会发展、助力脱贫攻坚具有重要作用。要积极响应自治区党委、政府号召,立足企业和当地实际,充分发挥自身优势,全力助推全区精准脱贫攻坚。

会议还研究了其他事项。

自治区国资委副巡视员,各处(室)负责人列席了会议。(办公室)



 
发布日期:2018年12月28日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式