欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏银行以服务持续创新破解企业融资难题

近年来,宁夏银行积极改善服务方式,优化服务模式,破解企业融资难题。截至9月末,全行民营企业贷款余额435亿元,占总贷款余额64%;小微企业贷款余额381.60亿元,占总贷款余额56.32%。小微信贷业务占全区市场18.95%,始终位居全区同业首位。

一是创新服务机构。成立全国第三家、西北第一家小微业务专营机构——小企业信贷中心,以灵活的定价、管理和审批机制,为小微企业提供高效融资服务;设立三农、教育等10余个特色金融中心,有力助推了全区特色产业发展。

二是创新服务产品。创新应收账款质押、知识产权质押等融资担保模式,推出“如意税联贷”“如意宁科贷”等无担保信用贷款产品;率先在区内推出无还本续贷产品——“如意展翼贷”,减轻了小微企业到期还款倒贷融资成本。

三是创新服务模式。成功上线“小微智+”营销管理平台,依托大数据推出小微企业信用贷款“如意税e贷”,实现贷款在线申请、签约、用款、还款一站式服务;合作成立13家“宁夏小额票据贴现中心”,缓解企业小额票据流转难、变现难问题。 (法规处)



 
发布日期:2018年12月24日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式