欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委认真组织收看庆祝改革开放40周年大会

12月18日上午,自治区国资委组织53名党员干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会实况直播,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。下午,机关各党支部结合收看情况,重点围绕习近平总书记重要讲话精神进行了深入学习讨论。


 



广大党员干部认为,习近平总书记的重要讲话大气磅礴、充满自信,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时、没有完成时、永远在路上的信心和决心,明确发出了不断把新时代改革开放继续推向前进的号召和动员令。

大家一致表示,聆听习近平总书记讲话备受鼓舞、倍感振奋,作为改革开放40年的亲历者、参与者和受益者,深刻感受到改革开放40年来国家经济社会发展取得了举世瞩目的历史性成就,人民生活发生了翻天覆地的历史性变化,创造了人类历史发展的奇迹。40年的实践充分证明,改革开放改变了中国的命运,是“关键抉择”、“活力之源”、“重要法宝”,是“正确之路”、“强国之路”、“富民之路”。大家普遍认为,没有改革开放,就没有中国今天的巨大变化,没有改革开放,就没有今天中国人民的幸福生活。只有坚定不移地坚持中国共产党的领导,毫不动摇地坚持改革开放,才能实现国家的富强、人民的幸福。我们要矢志不渝坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,坚持改革开放再出发,以党的建设为引领,认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署,结合我区国资国企实际,聚焦现代国有企业制度、混合所有制改革、建立市场化经营机制、供给侧结构性改革、改革授权经营体制、加强国资监管六大任务,以改革创新的精神扎实做好各项工作,不断将新时代国企国资改革发展党建推向深入,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”添砖加瓦、贡献力量。(办公室)



 
发布日期:2018年12月19日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式