欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
中色东方两家权属企业通过海关AEO企业认证

近日,中色(宁夏)东方集团公司从银川海关收获好消息,集团下属东方钽业和进出口公司分别通过中国海关AEO一般认证企业认证和高级认证企业认证,为公司2019年全面开展进出口业务夯实了基础。

此次认证由银川海关专项工作组对东方钽业和进出口公司进行了为期两天的全面审核,审核范围涵盖公司管理、财务、质量、安全、人力资源等各个环节,涉及内控制度、财务状况、进出口相关文件、业务规范、生产现场、安全保卫等18个大项32个小项内容。为确保通过认证,公司积极动员相关部门认真做好迎审工作,备审材料准备扎实充分,得到海关审核人员的高度认可。

AEO即“经认证的经营者”,具备大规模生产资质的企业一般不予评定高级。高级认证企业除中国海关外,还可以享受互认国家或地区海关的通关便利措施,如较低的查验率、简化单证审核、进出口货物优先通关等,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”。目前,中国海关已同世界9个经济体的36个国家与地区签署了AEO互认安排。(办公室)



 
发布日期:2018年12月5日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式