欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国家电投集团宁夏能源铝业分司宁东分公司铁路工厂站车号自动识别系统调试成功

随着一列火车通过宁东铁路工厂站东“咽喉”时,计算机屏幕上出现通过车辆的数量、车型、车号、换长等具体信息,标志着国家电投集团宁夏能源铝业分司宁东分公司铁路工厂站车号自动识别系统调试成功车号识别系统调试成功。

该项目是宁东分公司依托该集团团委承担的一项年度重点创新项目,项目通过射频技术对车辆底部固定电子标签进行读取,由天线发射和接收微波,无源磁钢控制开关,原来的手工记录转变为通过车号识别系统功能,实现车号读取信息化,解决了铁路货运人员劳动强度大,降低了工作中出现错误的风险。

该创新项目的成果,进一步激发了该分公司团员青年“我要创新”的工作热情,为公司扭亏脱困工作注入一股青春正能量。技术组下一步准备将读取车号与车辆信息管理系统数据对接,让操作更加方便。(企业改革发展处)



 
发布日期:2018年11月30日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式