欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委举办意识形态专题培训

11月23日,自治区国资委举办了机关意识形态专题培训班,旨在进一步加强和改进全委意识形态工作,落实工作责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权和主动权。国资委领导班子成员、副巡视员,机关全体干部职工参加了培训。

培训班邀请自治区党委宣传部外宣处处长张虎,自治区党校、宁夏行政学院社会与文化教研部主任、宁夏社会学学会常务理事狄国忠教授,分别以“做好新形势下宣传思想工作,提高领导干部媒介素养”和“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”为主题,对国资委机关党员干部职工进行了授课辅导。培训中,张虎处长结合多年从事外宣工作的经验思考,运用丰富的实际案例,详细解读了如何适应当前形势加强宣传思想工作,并就加强正面宣传和舆论引导、妥善处置突发事件介绍了工作方法;狄国忠教授从习近平总书记关于意识形态工作论述的理论来源与现实条件、意识形态工作的主要内容、习近平总书记关于意识形态工作重要论述的意义3个方面,深入浅出地阐述了意识形态工作的重要性,就当前意识形态的主要问题及对策等方面作了深入讲解。参训人员精神饱满、专心听讲、认真记录、积极思考,培训班学习氛围浓厚,秩序井然。

大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作重要论述,提高政治站位,牢记政治使命,强化责任担当,狠抓工作落实,切实增强做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉,维护我区国企国资改革发展稳定的良好局面。(办公室)



 
发布日期:2018年11月28日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式