欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
神华宁煤集团煤制油项目转固后实现盈利

10月份,神华宁煤集团煤制油分公司生产柴油及化工品19.5万吨、石脑油12.65万吨、液化气2.66万吨,实现了煤制油项目转固后盈利。

一是实现煤制油装置安全稳定可持续运行。深入查找影响装置“安、稳、长、满、优”运行问题,系统开展各类方案、技术规程、操作法的修订及动态管理,严格生产过程管控、工艺验收、检修风险辨识,133台大机组均保持运行正常,项目装置实现95-97%负荷运行。空分、动力站装置最高连续运行超过350天,费托、低温甲醇洗装置最高连续运行突破330天,气化炉最高连续运行实现200天。

二是实现煤制油项目高质量运营发展。建立经营管理运行体系,采取“细化量化定额、严格过程控制、精细费用预算、动态绩效考核”的办法,层层分解经营指标,推进87项节能降耗项目及措施落实。各项单耗趋于设计值,吨油品煤耗3.55吨标煤(国家基准值3.65吨),吨油品水耗5.7吨(国家限值10吨),均达到或优于设计指标。

三是实现煤制油技术创新和成果转化。开发费托合成重质液体蜡、费托合成粗液体蜡、费托精制蜡、费托合成蜡、费托重质蜡、费托软蜡等15种化工新产品,协调配合销售公司主动出击开拓市场,化工品产销量占比50%以上,为煤制油项目转固后盈利打下了坚实的基础。(法规处)



 
发布日期:2018年11月27日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式