欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
中国华电集团公司宁夏公司党委“三步走”提升基层党组织的组织力

中国华电集团公司宁夏公司党委认真贯彻全国组织工作会议精神,坚持把党的政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,聚焦短板、立查立改,从严从实加强党的基层组织建设,全面加强基层党建工作。

一是“查”问题,促整改。将集团公司党委自查自纠内容的13项内容细化为69项具体条目,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“三会一课”制度落实等,以发现问题、督促整改、推进工作为主线,督促各级党组织在整改中规范工作、提高党建工作质量。

二是“督”落实,见成效。结合党建调研督查工作,成立专项调研督查组,深入各基层党支部,采取查阅支部台账、座谈交流等方式,了解掌握支部工作开展情况以及党建重点任务落实情况,深入查找问题和不足,提出意见和建立,确保问题整改落实到位。

三是“考”党务,促提升。不定期开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“随堂测试”,通过以“考”促学,引导基层党组织和广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“两个坚决维护”,着力提升基层党务工作水平。(企业负责人管理处)

 
发布日期:2018年11月1日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式