欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏交投集团深入推进重组整合显成效

今年以来,宁夏交通投资集团按照自治区党委、政府决策部署和国资委工作要求,按照“机构精简高效、产权划转有序、生产经营正常、员工队伍稳定”的原则,扎实推进企业内部重组整合,为有效解决同质化发展问题、避免企业过度竞争和恶性竞争创造了良好条件。

根据企业发展战略规划,交投集团坚持在尊重市场规律的前提下,通过采取国有产权无偿划转方式,横向合并同类企业。继2017年完成宁夏交通物流集团有限公司与宁夏交通国际物流港重组任务之后,今年交投集团又将“同质化竞争”的宁夏同元交通资产管理有限公司与宁夏通运物业服务有限公司进行重组整合,将通运物业公司及其全资子公司宁夏通运交通汽车租赁有限公司100%的产权无偿划转至同元公司,并变更为同元公司的全资子公司。同时,将通运物业公司产权明晰的房产、广告牌等资产过户至同元公司,实行集中统一管理,在实现内部机构精简、优化资产业务配置、降低经营管理成本的同时,充分发挥主营业务优势和规模效应,企业活力、竞争力显著增强,经营效益稳步攀升。(办公室)



 
发布日期:2018年11月7日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式