欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委积极推进实施国企改革“双百行动”

今年8月份以来,国务院国企改革领导小组办公室印发《国企改革“双百行动”工作方案》,决定选取224家中央企业子公司和180家地方国有企业,在2018年-2020年期间实施国企改革“双百行动”,全面落实国企改革“1+N”政策要求,深入推进综合改革,聚焦重点难点,补齐改革短板,在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵,充分发挥典型引领示范突破带动作用。

根据《方案》要求,自治区国资委印发《关于开展“国企改革双百行动”企业遴选工作的通知》,按照既符合“有较广的覆盖面、有较强的代表性、有较大的改革发展潜力”的遴选标准,又综合考虑企业持续健康发展的实际,研究推荐宁夏建设投资集团公司、宁夏水务投资集团公司、银川通联资本投资运营公司3家企业作为我区“国企改革双百行动”候选企业。经自治区政府审核报国务院国有企业改革领导小组审定,3家企业全部入选国企改革“双百行动”。    

根据工作安排,国资委坚持依法合规、一企一策,积极指导企业全面分析功能定位、行业特点、发展阶段、竞争程度等实际情况,有针对性制定完善了个性化、差异化、多样化的综合改革实施方案;并组织业务处室就企业改革重点方向、目标任务、改革举措等进行了评审,多次对接指导,反复修改完善,有效提高了企业改革实施方案的针对性、操作性,为自治区顺利实施“国企改革”双百行动奠定了基础。目前,我区3家企业综合改革实施方案已经自治区国资委审核,并报国务院国有企业改革领导小组办公室备案。

下一步,国资委将积极督促“双百企业”主要负责人切实担负起推进“双百行动”落实的“第一责任”,建立健全工作联系、信息报送及困难协调等机制,强化跟踪督查问效,及时总结宣传推广,扎实高效推进国企改革“双百行动”落地落实。(企业改革发展处)


 
发布日期:2018年10月30日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式