欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国家电投集团宁夏能源铝业青铝发电公司 “四化”推动党支部建设

今年以来,国家电投集团宁夏能源铝业青铝发电公司通过规范化管理、精细化定标、科学化推进、目标化提升,积极推进支部标准化建设。

一是规范化管理,落实党建责任。完善制度建设,形成按规矩办事、用制度管人的良好氛围;实行党建“月度考评、季度交流、半年考察、年度评比”管理模式,组建检查领导小组,定期督导检查各支部党建工作情况,抓好整改落实;开展党支部书记述职评议考核,自觉接受党员群众监督。

二是精细化定标,明确工作任务。结合实际制定《党支部标准化手册》,实现党建工作部署清单化、贯彻落实标准化、考核评比可量化。针对各党支部不同特点,强调共性要求,侧重凸显特色。

三是科学化推进,促进工作融合。制定《2018年扭亏脱困主题实践活动方案》,广泛开展“争创示范岗、勇当排头兵”活动,促进了党建工作与中心工作深度融合、互促共进。

四是目标化提升,发挥党员作用。发挥党员先锋模范作用,学习弘扬延安精神,搭建党员微信交流学习平台,提升党员政治素质;引导全体党员自加压力,立足岗位提升业务技能,增强履职能力;通过树榜样、兑承诺、月考评等,充分发挥了先进典型的示范引领效应。   (法规处)



 
发布日期:2018年10月30日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式