欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
中国联通宁夏分公司党委做实“三篇文章” 推进党建工作上台阶

中国联通宁夏分公司党委按照新时代全面从严治党总要求,认真贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会精神,以党建工作为统领,坚持融入中心抓党建、狠抓党建促转型、抓实党建惠民生,有力助推了全区经济转型和民生发展。

一是狠抓党建促产业转型。公司党委根据中央和自治区党委的部署,制定了贯彻落实党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神实施方案,紧抓混合所有制改革机遇,坚持“云网一体”,加大网络基础建设投资,推动工业互联网进程,大力推进政务上云和企业上云行动计划,聚焦重点行业,助力打造互联网+教育、互联网+医疗示范区,为产业经济转型和智慧城市建设注入了新动能。

二是狠抓党建惠民生发展。公司党委认真落实以人民为中心的思想,把人民群众对信息生活的美好需要作为党建的出发点和落脚点,深入推进“提速降费”行动计划,创新了腾讯王卡、钉钉卡、百度圣卡等50多种互联网产品,全面取消手机国内长途和漫游费、手机流量漫游费,大幅降低流量资费和中小企业专线费用,有力提升了群众信息消费的获得感。

三是狠抓党建扶真贫真困。公司党委把扶贫脱贫作为重中之重,将扶贫成效纳入党建工作考核范畴,成立了党委定点扶贫领导小组,压实扶贫工作责任,丰富扶贫主题党日内容,充分发挥互联网优势,大力开展网络扶贫、驻村扶贫和信息扶贫,积极开展雨露惠农、扶贫助学、爱心环卫等各类公益扶贫活动,帮助贫困村发展农村电商,助力打赢脱贫富民攻坚战。(企业负责人管理处)



 
发布日期:2018年10月17日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式