欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
中铝宁夏能源集团银星能源公司上半年实现电量利润双丰收

今年以来,中铝宁夏能源集团银星能源公司紧紧围绕年度目标,抢抓市场,发展主业,实现了电量利润双丰收。

一、抓主业贡献,实现本质盈利。准确把握限电缓解、资源向好的有利因素,坚定抓好主业,坚持设备治理和电力营销两手抓。截至6月末,实现交易电量5.32 亿kw.h,综合交易价格高于区内平均水平4.5元/千kw.h,减少交易让利239 万元,实现利润总额5824万元。

二、抓安全管理,打好三大攻坚。坚持问题导向,强弱项、补短板,以“十条禁令”为切入点,确定了“安全零工亡、环保超净排放、质量创一流”的总体目标。重点攻坚安全责任落实、资质证照、风险管控、装置性违章、安全教育培训、承包商安全管控等6项重点任务,实现了安全环保工作同步推进。

三、抓工程建设,铸造精品工程。坚持增量带动、存量提效的原则,聚焦太阳山六期工程建设,积极跟踪宁夏地区风电红色预警解除的信息,4月17日如期实现成功并网发电;1-6月,太阳山六期完成发电量2154 万kw.h(431 小时),比计划电量多出260万kw.h。

四、抓党的建设,打造和谐企业。以加强党的建设为抓手,不断强化党员干部“四个意识”;坚持物质文明与精神文明建设同步推进,通过温心工程、职工文化节、送体育下基层、为基层减负等活动,进一步增强全体党员职工的归属感和主人翁意识,为推动企业改革发展营造和谐奋进的良好氛围。(法规处)



 
发布日期:2018年9月14日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式