欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委召开企业安全生产信访维稳工作推进会

9月4日上午,自治区国资委召开监管企业安全生产信访维稳工作推进会,深入贯彻落实中央和自治区关于安全生产、信访维稳工作要求,安排部署自治区60大庆和“中秋”、“国庆”期间的安全生产信访维稳工作,自治区国资委主任李文华出席会议并讲话。神华宁夏煤业集团公司等3家企业做了交流发言,宁夏农垦集团公司等3家企业做了表态发言。

李文华指出,一要充分认识安全生产和信访维稳工作的极端重要性,做好这两项工作是讲政治的具体表现、就是维护国有资产安全、就是保护员工的生命、是解决职工群众合理诉求和维护合法权益的重要途径;二要务必落实安全生产主体责任,重点从物质保障、资金投入、机构设置和人员配备、安全管理等方面下大力气,做好工作,同时进一步健全安全生产责任制和各项规章制度、操作规程,大力开展安全生产宣传教育,组织培训从业人员,及时报告生产安全事故,积极开展事故抢险救援,妥善处理事故善后工作;三要认真开展安全生产监督检查,采取自查、互查、抽查等方式,实行“谁检查,谁签字,谁负责,做到不打折扣,不留死角,不走过场”。要建立问题隐患清单和整改消号制度,对发现的安全隐患要明确责任人,制定时间表,限期消号,逐一整改,要以防范和遏制重特大事故为重点,进一步健全安全检查工作机制;四要带着政策感情做好信访维稳,认真落实信访“一把手”负总责,分管领导具体抓,全力构建一级抓一级,层层抓落实的工作格局。坚持按照“三个到位一个处理”的原则,增强解决问题、化解矛盾的自觉性和主动性,力求信访问题不积累、信访矛盾不上行。(绩效考核分配处)



 
发布日期:2018年9月11日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式