欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
神华宁煤集团一科技合作项目通过自治区验收

8月9日,受科技部国际合作司委托,自治区科技厅组织专家对神华宁煤集团承担的国家国际科技合作项目“高效甲醇转化制丙烯过程合作研究”(项目编号:2015DFA40660)进行验收,由中科院山西煤炭化学研究所、中国矿业大学、西北大学、宁夏大学、中石油股份有限公司宁夏石化分公司、宁夏胜蓝化工环保科技有限公司等区内外相关单位组成的专家组通过听取汇报、审阅资料、质疑和讨论,一致认为该项目资料详实、管理规范、全面完成了技术任务书规定的各项指标,同意该项目通过验收,并进行成果登记。

该项目由神华宁煤集团牵头,依托建成的两套50万吨/年甲醇制丙烯装置,联合浙江大学、宁夏大学、德国伊尔姆瑙理工大学,针对MTP技术存在的能效偏高,工业催化剂失活机理尚不清楚,催化剂性能有待进一步提升等问题联合开展了MTP工艺全流程、多层次节能技术、催化剂在多反应周期中积炭失活规律等方面的研究。(企业改革发展处)




 
发布日期:2018年9月7日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式