欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏电力投资集团有限公司党委 “四项举措”推动党建工作责任落地落实

今年以来,宁夏电力投资集团有限公司党委健全制度,强化举措,严格考核,让党建工作责任实起来、硬起来。

一是加大考核权重。充分发挥考核工作“指挥棒”作用,实行党建工作和生产经营工作“双百分制”考核,增加党建考核比重,量化、细分考核等次,将考核结果与控股公司领导人员奖惩、绩效兑现、评先选优挂钩,把党建“软任务”变成“硬指标”。二是完善考核指标。根据年度党建工作重点任务,修订完善党建目标责任考核评分细则,细化考核内容,明确考核标准。今年以来,将党建考核4方面内容分解为20项具体任务、66项评分指标,增强考核的针对性和可操作性。三是注重考核实效。加强日常督促指导,对所属企业党组织党建工作一季度一督查,各企业党组织对所属支部一月一考核,将考核工作常态化制度化。强化年底考核,与党组织书记抓党建述职评议相结合,集团公司党委书记现场考问,直面问题,揭短亮丑,让工作后进的党组织书记红脸出汗,其他书记警醒自查。紧盯“短板”追责问效,将上年发现的问题列为下年度考核内容,设立台账,督促各控股公司对照整改,不整改不消账。四是严格奖惩兑现。对综合考核排名靠前的控股公司,集团公司党委在评先评优、干部使用上优先考虑和安排。党建考核既考出了“标兵”,也考出了“追兵”,形成了比有方向、学有标杆、干有动力的良性循环。(企业负责人管理处)



 
发布日期:2018年9月6日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式