欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委部署企业申报2018年度国有资本经营预算支出项目

为发挥国有资本经营预算的引导、示范和带动作用,促进我区国有企业改革发展、结构调整和转型升级,近日,自治区国资委根据自治区财政厅《宁夏回族自治区区本级国有资本经营预算编报办法》有关规定,部署所属企业申报2018年度国有资本经营预算支出项目。国有资本经营预算支出的支持重点一是解决国有企业历史遗留问题及相关改革成本支出。主要支出区属企业剥离国有企业办社会职能、解决国有企业存在的体制性、机制性问题和弥补国有企业改革成本等方面。二是国有企业资本金注入。主要采取向区属企业注资方式,引导区属企业更好地服务于国家和自治区战略,将国有资本投向关系国民经济命脉的重要行业和关键领域。三是其他支出。自治区级国有独资企业和国有控股企业,均可以申报2018年度国有资本经营预算支出项目。

自治区国资委将按照统筹兼顾、效益优先、公平公正的原则,组织专家开展项目评审,自治区财政厅对重点项目组织再评审,最终批复支出项目。自治区国资委、财政厅将进一步加强对国有资本经营预算的全过程绩效管理。项目实施完毕后,选聘第三方机构对已完工项目实施绩效评价,并将绩效评价结果作为以后年度安排预算的重要依据。    (产权收益管理处)



 
发布日期:2018年9月4日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式