欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委开展机关党建“灯下黑”问题专项整治互观互检大评比活动

8月28日至29日,自治区国资委组织机关各党支部开展了机关党建“灯下黑”问题专项整治互观互检大评比活动,国资委分管领导、机关党委委员、各党支部书记、支部台账记录员等党务工作者参加了活动.

活动分亮问题、说过程、查效果、建机制四部分。一是由各党支部书记分别汇报本支部查找出每一个问题的整改情况,以及为巩固整改效果建立的长效机制。二是组织党务工作者查阅各党支部的工作台账和党课讲稿、党员“三强九严”一人一档手册、学习笔记和党费证,重点检查各支部已经开展的组织活动是否如实、及时记录、要素是否齐全,党员“三强九严”一人一档手册是否与支部台账记录相一致,党员学习是否经常记笔记、是否撰写学习体会、是否按月足额缴纳党费。三是边检查边评价,由党务工作者负责对每个支部存在问题的整改情况和各项记录资料进行分类评价,然后对分类评价的内容赋予一定分值,核算出互观互检评比结果,由机关党委统一汇总后纳入年度支部党建考核。

各党支部把此次活动作为一次自我完善、相互学习的机会,高度重视,认真对待,进一步增强了支部书记的责任意识,理清了工作思路,提高了业务能力,推动了机关党建工作质量上台阶。


活动期间,邀请区直机关工委吴学清同志,就如何落实好“三会一课”和“支部主题党日”活动制度,给机关党务工作者讲了一党生动的党课,大家普遍感到思路得到了开阔,受益匪浅。



 
发布日期:2018年8月31日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式