欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
李耀松书记深入定点帮扶村开展调研活动

8月10日,自治区国资委党委书记李耀松、副主任曹学云深入定点帮扶的西吉县沙沟乡满寺村和阳庄村,实地了解两村党建阵地建设、种植养殖资源等情况,对驻村工作队提出的建设村集体经济合作组织等扶贫产业项目进行查看调研,看望慰问驻村工作队员和挂职干部,并召开了帮扶工作座谈会。

座谈会上,李耀松听取了满寺村和阳庄村驻村工作队员的工作汇报,对驻村工作队员坚持扎根贫困山区踏实履职尽责所取得成绩给予充分肯定,勉励他们要在西吉县和沙沟乡党委、政府统一领导下,进一步提高政治站位,进一步做好本职工作,进一步帮助贫困人口转变观念、发展产业和改善生活条件,争取使满寺村和阳庄村贫困群众尽早脱贫致富。

李耀松指出,开展驻村帮扶是党中央、国务院和自治区党委、政府打赢精准脱贫攻坚战的有力举措,做好驻村帮扶工作意义重大。驻村帮扶既能考验人,也能锻炼人,驻村工作队要珍惜工作机会,以对党的事业和贫困群众高度负责的态度,努力做好驻村帮扶工作,积极为全区脱贫攻坚做出贡献。

李耀松强调,开展驻村帮扶工作要结合实际,驻村工作队要在建强支部班子、创新工作机制、深入调研论证方面多下功夫。同时要注重依靠群众、加强研究,积极在促进贫困村集体经济建设方面多做工作,切实发展一些符合实际、能够帮助贫困群众增加收入的扶贫产业项目。

李耀松强调,驻村工作队要把握工作原则和方法,进一步做好沟通对接,加强工作协调,广泛发动群众,因地制宜、因村施策做好各项帮扶工作。要进一步发扬优良作风,严格要求自己,积极克服困难,加大工作力度,切实推动驻村帮扶工作再上新台阶。(办公室)



 
发布日期:2018年8月13日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式