欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委召开2018年第9次会议

8月3日上午,自治区国资委党委书记李耀松主持召开2018年第9次党委会议。

传达学习了全国和全区组织工作会议精神,研究了国资委系统推荐自治区首批“宁夏杰出人才奖”人选和全区精神文明建设工作先进集体和先进工作者事宜。

会议认为,全国组织工作会议是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推动党的建设新的伟大工程关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了方向,提供了根本遵循。全区组织工作会议上石泰峰书记和盛荣华常委的讲话对认真贯彻落实全国组织工作会议精神,推进全区党的建设和组织工作进行了全面部署,提出了明确要求,对做好国资国企系统党的建设和组织工作具有重要指导意义。

会议要求,国资国企系统各级党组织要进一步提高政治站位,深刻领会和准确把握习近平总书记党的建设和组织工作重要思想,深入学习贯彻石泰峰书记和盛荣华常委讲话精神,强化“主责、主业、主角”意识,压紧压实“两个责任”,把坚持新时代党的组织路线作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的重大政治检验,贯穿于党的建设和组织工作、企业改革发展全过程,结合国资国企实际,聚焦重点任务,全面推动党的建设和组织工作各项任务的落实,不断提高新时代国资国企党的建设和组织工作质量和水平。

会议强调,坚持公开、公平、公正、择优原则,注重工作实绩和社会公认,选树优秀人才典型,做好首批“宁夏杰出人才奖”推荐工作,是落实人才强区工程和创新驱动发展战略的重要举措。必须严格履行规定程序,坚持评选条件,坚持面向基层,确保推荐的人选具有先进性和代表性。

会议指出,评选推荐全区精神文明建设工作先进集体和先进个人,有效发挥典型示范带动作用,对于培育和践行社会主义核心价值观、加强精神文明建设工作具有重要意义。

自治区国有大型企业监事会主席,副巡视员,各处(室)负责人列席了会议。(办公室)



 
发布日期:2018年8月10日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式