欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委举办“新常态下的宏观 经济形势与政策分析”专题讲座

8月1日上午,自治区国资委举办的“国资国企大讲堂”(第十六讲)在神华宁煤集团公司会议中心开讲。本次讲座由自治区国资委主办,宁夏国有资产投资控股集团公司承办。自治区国资委领导班子成员、自治区国有大型企业监事会主席、部分干部,区属国有企业领导班子成员及中层管理人员参加了讲座。同时邀请了自治区党委组织部,自治区发改委、经信委、金融工作局、非公有制经济服务局,部分区内银行和清华大学宁夏校友会等相关领导参加。

讲座邀请清华大学公共管理学院经济学教授、博士生导师韩廷春教授作题为《新常态下的宏观经济形势与政策分析”专题讲座》。韩廷春教授从宏观经济形势及政策选择、当前的热点宏观经济问题、经济新常态与供给侧改革三个方面,深入解析了新常态下我国宏观经济形势的新特点、新趋势,深入阐释了中国宏观经济走势及政策选择,深刻分析了当前宏观经济中热点问题、中长期问题、短期问题等,使大家在整体认识和把握当前宏观经济形势的基础上,对新常态下中央经济调控政策措施有了更加深刻的理解,理论性、针对性和指导性都很强。

自治区国资委党委委员、纪检组长丁军主持讲座并强调,目前我国经济正处于“三期叠加”时期,企业经营形势依然严峻,各企业要正视面临的各种困难和挑战,紧盯薄弱环节和不足,坚持高质量发展理念,以提高经营效益和运行质量为中心,紧紧围绕完善现代企业制度、建立市场化经营机制、创新资本运作管理、防范债务风险等关键环节,着力提升宏观经济形势研判和政策把握、管理理念、风险防控等方面的能力和水平,加快结构调整、转型升级步伐,推动企业持续健康发展。(企业负责人管理处)



 
发布日期:2018年8月3日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式