欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委举办国有企业监事会业务培训班

7月22日至28日,自治区国资委在东北财经大学举办了自治区国有企业监事会业务培训班,区属国企监事会主席、企业高管、专职监事、职工监事以及五市国资委分管领导和监事会主席共60人参加了培训学习。自治区国资委副主任郭春萍参加培训并作了开班动员讲话。

这次培训班邀请了大连高级经理学院、大连市纪委、审计局及东北财经大学知名专家教授进行授课,采取课堂讲授、专题研讨、案例教学、互动教学和现场教学等多种方式,分别讲授了新一轮国企国资改革探索与思考、监事会常用的财务分析方法和预警指标、金融热点问题与政策取向、国有企业审计重点与案例分析等课程,突出了很强的政策性、理论性和针对性。培训期间,全体学员转换角色,端正学习态度,严格遵守纪律,坚持以一名普通学员身份全程参加学习,充分展示了我区国有企业监事会良好的精神风貌和扎实的工作作风。

自治区国资委要求全体参训学员要结合实际,进一步适应形势发展需要,不断更新思想观念,切实加强业务学习,努力提高履职能力,着力在深化国有企业改革、防止国有资产流失中更好地发挥监督作用。参训学员们一致表示将针对此次培训内容,坚持在学中干、干中学,努力将所学知识真正用到工作实践中去,用到监督检查中去,用到国有资产保值增值中去,为促进企业规范经营、维护国有资产安全提供有力支撑和保障。 (董事监事工作处)


 
发布日期:2018年8月2日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式