欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
银川市持续深化国资国企改革

银川市坚持把国资国企改革作为全面深化改革的“重头戏”,摆在重要位置来抓,实施了一系列开创性、突破性和实质性举措,打出体制改革和机制创新“组合拳”,持续深化国资国企改革,取得了显著成效。

一是按照《银川市各县(市)区和市直各党(工)委党组向市委请示报告重大事项工作制度(试行)》(银党办[2018]42号)规定,及时调整国有企业的投融资授权权限,启动废止《银川市关于明确国有企业投资融资权限的若干规定》工作。二是为有效防范国有资产管理风险,继续深化国资监管工作体制,对调整划分部分国有企业监管职责提出意见,上报市政府研究。三是结合实际,初步完成《银川市属国有企业投资管理办法》修订工作,待上报市政府批准后发布实施。四是正式启动银川市机动车辆安全检测中心事转企工作,目前已完成领导小组成立和工作方案拟定工作。五是引导国有资本产业布局,支持全市经济社会发展,积极参与和推动“东热西送”项目、宁夏银川都市圈西线供水工程项目、比亚迪云轨项目、丝路明珠塔和人才公寓等项目投资、融资和建设。(企业改革发展处)



 
发布日期:2018年7月24日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式