欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
巡 视 公 告

按照自治区党委巡视工作部署,从2018年6月13日开始,自治区党委第二巡视组对国资委党委进行巡视,现就有关事项公告如下:

一、巡视对象

国资委党委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部。

二、巡视内容

巡视组对巡视对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题。具体是:

(一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况,着力发现违反“五个必须”要求、搞“七个有之”,对党不忠诚不老实,搞“两面派”、做“两面人”,破坏党内政治生态;坚持和加强党的全面领导不到位,贯彻执行党的路线方针政策不坚决、不全面,搞上有政策、下有对策,选择性执行等突出问题。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,着力发现党员干部特别是领导干部理想信念宗旨不够坚定,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入扎实、学做“两张皮”,意识形态工作责任制不落实,反对和抵制错误观点旗帜不鲜明等突出问题。

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,着力发现任人唯亲、封官许愿,“带病提拔”、跑官要官、买官卖官等不正之风,国资委党委抓党建工作思想不重视、措施不得力、行动不落实,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不够有力等突出问题。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况,着力发现执行中央八项规定精神不到位、措施不符合实际,领导班子和领导干部转变作风带头作用不好,存在特权思想和特权现象,工作中表态多调门高、行动少落实差,干部不担当、不作为、不尽责、懒政怠政等突出问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,着力发现把握运用“四种形态”不够精准、分类处置不够科学,纪律教育不经常、纪律执行不到位,违纪违法案件警示教育结合实际不够,苗头性倾向性问题发现纠正不够及时等突出问题。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现被巡视党组织履行全面从严治党“两个责任”方面存在的突出问题,紧盯重点人、重点事、重点问题,特别是党的十八大以后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,发现和推动查处群众身边不正之风和腐败问题。

(七)检查十一届自治区党委巡视反馈意见整改落实情况,着力发现整改责任不落实,解决问题不到位,问题线索处置不严肃,巡视整改报假账、做表面文章等突出问题。

(八)需要了解的其他事项。

 三、巡视组负责人

 组 长:李伟

 副组长:刘常青

 四、巡视组联系方式

 值班电话:18408414446(接听时间为工作日8:00-20:00),电子信箱:xunshi2zu@126.com

 巡视组在国资委、宁夏农垦集团公司、宁夏电力投资集团公司、宁夏西部创业实业股份公司、香渔王子饭店(兴庆区北京东路355号)分别设有举报联系信箱,书面举报材料可投至信箱或邮寄至:银川市金凤区正源北街135号(自治区总工会大楼)自治区党委第二巡视组,邮编:750000。

 巡视组接受信访和举报的时间为2018年6月13日至8月10日。

 根据《巡视工作条例》规定,巡视组主要受理反映国资委党委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交被巡视党组织和有关部门认真处理。欢迎广大党员干部和群众如实反映问题、提供线索。

 特此公告。



                             自治区党委第二巡视组    

                           2018年6月13日  



 
发布日期:2018年6月14日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用