欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏首家国有控股大数据产业发展公司创立

6月1日,宁夏第一家国有控股大数据产业发展公司—国投(宁夏)大数据产业发展有限公司正式创立。该公司由宁夏国投集团和九次方大数据信息集团共同发起组建,注册资本金5000万元。为宁夏首家国有控股大数据产业发展公司。

国投(宁夏)大数据产业发展有限公司的创立,一是将推进大数据与产业、金融相融合,以数据推动宁夏实体经济升级转型。推动行业数据整合、挖掘数据价值,推动各个产业加速向数字化、网络化、智能化发展,推动互联网、大数据、人工智能同经济实体深度融合。二是将推进大数据与政务、民生全面融合发展,以数据推动宁夏社会发展。充分利用大数据平台,推进大数据服务政务决策和监管、大数据惠及民生、探索“数据、平台、应用、终端”四位一体的新型商业模式。三是将通过市场化手段有效激活政府数据资产价值,带动宁夏大数据产业发展,实现数据产业对宁夏的经济的拉动作用。四是将完善宁夏大数据产业生态系统。通过与相关单位合作建立大数据研究院、实验室,推动数据创新应用,推动数据融合共享开放,推动宁夏形成数据观念意识强、数据采集汇聚能力大、共享开放程度高、体制机制完善的大数据发展格局。(第五监事会)


 
发布日期:2018年6月8日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用