欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏旅投与自治区林业厅签署战略合作协议

近日,自治区林业厅与宁夏旅游投资投集团公司就推动宁夏贺兰山国家级森林公园产业升级发展正式签署战略合作框架协议,该协议的签订将为进一步推动宁夏旅游产业转型升级,充分发挥我区生态旅游资源优势发挥重要作用。

根据《宁夏全域旅游发展三年行动方案》《宁夏“十三五”全域旅游发展规划》要求,双方将在此次合作基础上,以保护优先、合理利用、全面共享的原则,着力打造“资源驱动、产业带动、平台联动”为模式的宁夏生态旅游产业,将宁夏贺兰山国家森林公园打造成为国内著名旅游景区,塑造“大贺兰”旅游圈品牌形象。同时,根据自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于推进从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》,自治区林业厅同意宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局将宁夏贺兰山国家森林公园有限公司交由宁夏旅投下属企业宁夏旅游发展有限公司托管经营。宁夏旅投将依据《宁夏贺兰山国家级自然保护区总体规划》和《景区总体规划》,以大力发展森林生态旅游等新业态为突破,通过大力发展生态旅游,培育和壮大生态旅游新业态,做强贺兰山国家森林公园生态旅游产业,为促进区域生态文明建设、加快实现“兴林富民”探索构建新的途径与平台。(办公室)



 
发布日期:2018年6月7日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式