欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委召开2017年度区属国有企业外部董事述职会议

5月23日,自治区国资委召开2017年度区属国有企业外部董事述职会议。国资委副主任郭春萍出席会议并讲话。

会上,12名外部董事结合企业和自身工作实际,围绕出席董事会会议、发挥外部董事作用、个人履职能力提升及下一步工作思路等方面作了汇报,并就任职企业改革发展、完善企业董事会工作机制等方面提出了意见建议。

会议指出,2017年外部董事能够按照国资委要求,尽职履职,勇于担当,充分发挥专业特长,积极建言献策,较好地发挥了外派作用。外部董事全年共参加企业董事会会议42次,审议表决董事会议题187项,深入企业一线调研,向企业提供咨询服务、意见建议150余项,促进了董事会规范运作和公司治理水平有效提升。

会议强调,加强和改进外部董事工作,建立规范高效和科学决策的董事会是当务之急,是适应深化国企国资改革和加强企业国有资本健康运作的必要手段,各企业及外部董事要深刻领会,主动作为,扎实推进董事会规范化建设。(董事监事工作处)


 
发布日期:2018年5月28日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用