欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
银川国资投资建设“芯”产业填补宁夏集成电路与存储产业空白

近日,银川国资旗下的银川汇创资本投资控股有限公司,出资1000万元成立银川中芯集成电路产业投资有限公司。

该公司将投资建设银川中关村集成电路产业研发中心,项目总投资估算约6000万元,占地面积50亩,项目一期建筑面积约2万平方米。同时,还将成立中科院微电子所存储产品设计与研发中心、台湾产品应用技术中心,填补宁夏集成电路与存储产业空白。项目建成后,主要业务将涵盖与集成电路有关的技术开发、软件开发、信息系统集成、云计算、产品制造、销售转让和服务等,成为链接北京中关村产业发展创新要素,聚合银川市创新资源,集成高端制造、研发孵化、科技金融服务、商务配套等新兴产业和服务功能的区域协同创新发展园区,对充分发挥地方国有企业在城市产业布局优化方面的引领作用,促进银川市科技创新、产业转型,进一步扩大、提升战略新兴材料产业影响力和竞争力起到重大的推动作用。(办公室)


 
发布日期:2018年5月8日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用