欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委举办2018年国企党员发展对象培训班

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助发展对象进一步坚定理想信念,端正入党动机、提升党性修养,规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,近日,自治区国资委党委举办的“国有企业党员发展对象培训班”正式开班。培训班共举办5期,每期三天,党组织关系隶属国资委党委管理的国有企业1000多名党员发展对象将参加培训。

培训采取专题辅导、分组研讨、影视教学等方式,注重启发式教学,充分调动学员们参与积极性和培训实效性。注重统筹谋划。国资委党委把党员发展对象集中培训作为贯彻落实全面从严治党向基层延伸的具体举措,坚决贯彻落实发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,从制定培训方案、预备培训资料、确定课程设置、聘请专家教授、安排组织实施等方面做了大量充分细致的准备工作。注重突出重点。在课程设置上,重点安排了党的十九大精神解读、党史讲座、《中国共产党章程》、党的组织和纪律等有关党的知识。在师资力量上,聘请了自治区党校、神华宁煤党校的专家教授授课。注重学习纪律。国资委党委安排专人全程跟踪管理,承办方神华宁煤集团党委党校安排班主任严格考勤登记、严肃学习纪律,规定课堂学习、交流研讨累计缺课超过2学时,取消参加结业考试资格。(企业负责人管理处)


 
发布日期:2018年5月4日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式