欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委召开2018年第5次理论中心组学习会

4月28日上午,自治区国资委党委召开2018年第5次理论中心组学习会。国资委党委书记李耀松主持会议,委党委班子成员、自治区国有大型企业监事会主席、机关各处(室)负责人参加。

会议学习了习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲《开放共创繁荣,创新引领未来》和《中华人民共和国监察法》,传达学习了自治区党委《关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》、自治区纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及《关于认真学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国监察法>的通知》等。

会议认为,习主席在博鳌亚洲论坛发表主旨演讲,深刻总结我国改革开放的伟大成就、重要经验和启示、世界意义和影响,提出一系列新的改革开放重大举措,向世界宣示了新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和坚强决心,为亚洲和世界和平发展指明了方向、注入了信心、凝聚了力量,充分彰显了大国领袖的天下情怀和历史担当,是我们做好改革开放创新各项工作的根本遵循和行动指南。国资国企系统要把思想和行动统一到习主席重要讲话精神上来,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神一体学习贯彻,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为扎实推进新时代国企国资改革发展党建工作、推动国有资本做强做优做大作出应有的贡献。

会议指出,第十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国监察法》,彰显了党和国家将反腐败斗争进行到底的坚强决心,为新形势下反腐败斗争提供了坚强的法治保障。国资国企系统要将学习宣传《监察法》作为一项重要的政治任务,通过领导干部带头学、支部党员集中学、干部职工自觉学、网络媒体深入学等多种方式,迅速掀起学习热潮,推动监察法核心要义入脑入心,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,做到依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。

会议强调,自治区党委《关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》和自治区纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》表明,“四风”反弹回潮的隐患不容忽视,必须常抓不懈,一刻也不能放松。国资委机关广大党员干部一定要从被通报的四起典型问题中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。特别是委领导班子成员要严格落实“一岗双责”,各党支部书记要切实履行全面从严治党主体责任,管好身边人、身边事,引导和督促广大党员干部一以贯之地落实好中央八项规定精神,以钉钉子精神坚决打赢作风建设持久战。(办公室)


 
发布日期:2018年5月3日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用