欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏交通投资集团公司党委 “三举措”不断加强基层组织建设

宁夏交通投资集团公司党委立足企业生产经营实际,不断优化基层党组织设置,充分发挥党组织在企业工程建设中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保企业基层服务型党组织建设扎实推进。一是在项目一线建立临时党组织。在银百高速公路宁东至甜水堡段项目成立了4个临时党支部,印发了《关于加强临时党支部规范化建设指导意见》,项目公司党支部书记与项目4个临时党支部书记签订《党建目标责任书》和《廉政建设目标责任书》,明确了责任主体,并将临时党支部党建和廉政建设工作纳入项目考核中。二是划定党建工作责任区。根据企业项目建设要求,划定党建责任区,要求基层党支部定期对所辖责任区的党员职工开展谈心谈话,及时了解党员职工在生活工作中遇到的困难,解决好党员职工反映的各种问题,切实拉近普通党员职工与党组织距离,增强党组织的凝聚力和战斗力。三是加强流动党员教育管理。严格落实党内政治生活,不断加强流动党员教育管理,邀请公司领导定期深入项目一线为党员讲党课,在各支部开展“党的十九大精神进工地”支部主题党日活动和“党的十九大精神知识竞赛”,着力提升党员思想素质,切实凝聚起企业改革发展的强大精神动力。(企业负责人管理处)


 
发布日期:2018年4月25日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用