欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委举办处级以上干部学习贯彻党的十九大精神培训班

 4月9日上午,自治区国资委处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班开班。自治区国资委领导班子成员、副巡视员,自治区国有大型企业监事会主席,国资委机关副处级以上干部参加培训。

 

为确保此次培训取得实效,会议要求,一要提高政治站位,深刻认识党的十九大的重大意义。充分认清十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,明确新时代这个历史方位的重大意义和丰富内涵,深刻认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大论断,牢牢把握我们党在新时代的历史使命,牢牢把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标。二要紧密联系实际,切实在学懂弄通做实上下功夫。坚持原原本本、原汁原味研读,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和党的十九大主题,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署和深化国企国资改革发展的具体部署,努力提高政治素养和理论水平,更好担负起强化国资监管、推进国企改革发展、加强国企党建的重要职责。三要发扬良好学风,确保学习培训质量和效果。坚持学思用贯通、知信行统一,在妥善处理工学矛盾,确保学习、工作“两不误”的基础上,弘扬理论联系实际的学风,紧密联系国企国资改革改革发展党建和自身思想、工作实际,把党的十九大提出的深化国企国资改革发展党建任务细化、实化、具体化,按照今年国资监管工作会议和党的建设工作会议要求,列出路线图、任务书、时间表,推动新时代国企国资改革发展党建工作再谋新突破、再上新台阶。

 

本次培训班将邀请自治区党校专家教授,采取专题辅导、分组讨论、大会交流、理论测试等方式,围绕“十九大精神解读”“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”“全面建设社会主义现代化国家的新征程”“新时代党的建设新要求”等9个专题,系统讲解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大干部职工深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰富内涵,进一步提高用党的创新理论武装头脑、指导实践的能力水平,推动新时代国企国资改革发展党建工作再上新台阶。(办公室)


 
发布日期:2018年4月10日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式