欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏农垦优化产业结构开辟企业转型升级新途径

今年以来,宁夏农垦集团公司成功引进钙果、芦笋、食用菊花及杜梨种植项目,特别是钙果的引进不仅有效利用空闲地,带动了产业结构调整和转型升级,还可为垦区产业结构调整提供新途径。

公司从河南引进农大四号钙果20.1万株,从辽宁引进农大6号、7号钙果13.3万株,共栽培钙果苗木168.4亩,其中室外栽培92亩、大棚栽培26.4亩,北红北玫葡萄行间试套种50亩、栽植苗木12.6万株。目前,钙果的定植工作正在进行中。

下一步,为把玉泉营农场打造成钙果育苗、种植、加工、生态旅游产业链,实现生态效益、经济效益、职工受益三赢,公司将重点做好以下工作:一是加强新品种的抚育管理工作,明确管理责任人,确保新品种能够成长;二是做好新品种物候期观测和扶逆性观测工作;三是做好新品种栽培推广的前期准备工作。(第三监事会)

 
发布日期:2018年4月12日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用