欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏银行连续两年荣获全国银行间本币市场“最佳进步奖”

 近日,在全国银行间同业拆借中心主办的银行间本币市场大会上,宁夏银行从2万家本币市场交易成员中脱颖而出,荣获2017年度全国银行间本币市场“最佳进步奖”,全国获此奖项的城商行共9家,宁夏银行已连续两年获此奖项,也是区内唯一一家获得相关评优奖项的金融机构。此外,该行金融市场部交易员孔祥楠被评为全国银行间市场优秀交易员。  

“银行间本币市场评优”有债市“奥斯卡”之称,是全国银行间同业拆借中心根据机构的交易成绩、恪守信用以及市场建设的贡献情况进行综合评定,是业内人士公认的本币市场顶级奖项,在行业内颇具影响力和代表性。

2017年度,宁夏银行进一步加大货币市场交易力度,灵活运用交易工具,合理安排资金交易期限结构,有效调控全行资金头寸,确保各项业务稳健运行。全年累计开展债券质押式回购、买断式回购、信用拆借、现券买卖等货币市场交易超过2.8万亿元,较上一年度增加729亿元,创历史新高。货币市场交易在满足自身流动性管理需求外,着重确保有序加大对区内实体经济的支持力度,全年贷款投放额度较上年度增加36.3亿元,累计购买宁夏政府债券12.57亿元,其他区内债券3.65亿元。(产权收益管理处)


 
发布日期:2018年4月12日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用