欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委党委中心组学习贯彻十九届三中全会和全国“两会”精神

近日,自治区国资委党委理论学习中心组召开专题学习会,组织学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的报告、讲话和在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。

会议认为,以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局在党的十九届三中全会上作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将推进国家治理体系和治理能力现代化发生深刻变革,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。总书记在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话,以思接千载、视通万里的宽广视野,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。讲话充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现当代中国共产党人的雄心壮志,必将极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。

会议要求,国资委各级干部特别是领导班子要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和十三届全国人大一次会议精神,按照自治区党委、政府的部署,把各项工作贯彻好、落实好。一是要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代各项工作的新要求,深刻理解和把握宪法修改、制定监察法的重大意义,为维护宪法尊严、保障宪法和监察法实施努力工作。二是要继续保持昂扬向上精神状态,适应新要求、勇担新任务,依法依规办事,积极主动作为,全力做好今年各项重点工作,努力开创国企国资改革发展党建新局面。三是要保持思想稳定和工作持续性,针对监事会职能划转和可能发生的人员岗位调整,严格按照自治区党委、政府的要求,统一思想,严明纪律,做好工作,保持思想稳定和监事会监督检查工作的持续,做到思想不乱、人心不散、工作不断。(机关党委)


 
发布日期:2018年4月9日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式