欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委召开机关党的建设工作会议

 

3月30日,自治区国资委召开机关党的建设工作会议,传达全区机关党的建设会议精神,总结2017年机关党建工作,部署2018年工作任务,并签订《2018年机关党的建设目标责任书》。国资委党委书记、机关党委书记李耀松出席会议并讲话。

 

李耀松指出,近年来,国资委机关各级党组织认真落实全面从严治党要求,坚持围绕中心,服务大局,在推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面作了许多工作,较好地完成了各项目标任务,在一些工作上还有所创新,取得的成绩值得肯定。

李耀松强调,面对全面从严治党的新形势新要求,面对机关党的建设存在的问题和新任务,必须增强政治意识,全面推进新时代机关党的建设。一要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和自治区党委全面从严治党的决策部署上来,认真践行习近平总书记对机关党建提出的“走在党的基层组织建设的前头”要求,深刻领会和把握党的十九大全面从严治党的总要求和自治区党委的新部署,全面加强机关党的建设,发挥好示范和带动作用。二要正视存在问题,增强抓好机关党的建设的责任感和使命感,切实担负起管党治党的政治责任,增强全面从严治党的自觉性和坚定性,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的意识,自觉把机关党的建设贯穿于全面从严治党工作及中心工作之中,推动机关党的建设不断迈上新台阶。三要强化工作措施,在加强理论武装、提高政治意识,开展自查自纠、解决突出问题,加强制度建设、完善工作机制,围绕改革中心、服务发展大局,压紧压实责任、层层传导压力五个方面,把机关党的建设不断推向深入,确保见成效、走在前,为推动国企国资改革发展提供坚强的政治保障。 

李耀松要求,新时代机关党的建设是一项重大的政治任务,委机关各级党组织和全体党员干部职工要切实强化政治意识、责任意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及自治区第十二次党代会、全区机关党的建设工作会议精神,以强烈的责任感和使命感努力开创新时代机关党的建设新局面,为深化国企国资改革发展作出新的更大贡献。(机关党委)


 
发布日期:2018年4月3日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用