欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委召开国企扶贫对口帮扶协调会

 

3月26日,自治区国资委召开国有企业扶贫对口帮扶协调会,自治区国资委党委书记李耀松主持会议并讲话。

       

会议指出,自治区党委、政府对脱贫攻坚工作高度重视,今年以来多次召开脱贫攻坚工作会议和扶贫开发领导小组会议,对脱贫攻坚工作作出安排部署,要求动员组织一批经营状况好、效益好、社会责任感强的国有企业和民营企业,集中力量对深度贫困村开展对口帮扶,引导各方帮扶项目资金向贫困村汇聚,实现贫困人口离土不离乡稳定就业脱贫。 


   

会议强调,国有企业作为推动地方经济发展的重要力量,要发挥优势、勇于担当、主动作为,切实在脱贫攻坚中站排头、作表率。一要提高政治站位。充分认清对口帮扶既是一项政治任务,也是国有企业不容推卸的社会责任,必须以高度的政治责任感和历史使命感,坚决把自治区党委、政府关于脱贫攻坚各项决策部署贯彻落实到位。二要遵循经济规律。各企业要遵循市场经济规律,实事求是,不搞面子工程,不搞形式主义,在加快转型升级发展、做优做强做大企业、提高经济效益的基础上,进一步加大精准扶贫和对口帮扶力度,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。三要加大推进力度。深入研究制定具体帮扶办法,拿出过硬措施,下沉帮扶重心,强化责任落实,确保结对帮扶任务顺利完成。四要加强协调服务。自治区国资委相关处室要按职责分工切实做好工作,积极协调自治区扶贫办及有关单位帮助企业做好扶贫村安排、项目对接、扶贫车间建设等工作,确保脱贫攻坚有序有力推进,为自治区党委、政府和贫困群众交上一份满意的答卷。

自治区国资委分管领导,17家区属国有企业主要负责人参加了会议。(办公室)


 
发布日期:2018年3月28日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用