欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委编印《国有企业基层党支部纪实手册》推进国企党内基本制度痕迹化管理

今年以来,自治区国资委党委结合国有企业党建工作实际,以编印下发《国有企业基层党支部纪实手册》为抓手,积极推行“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内基本制度痕迹化管理,为规范国有企业基层党组织生活、确保党内基本制度落实到位提供了有力保证。

该《手册》以中央党建读物出版社编写的《党支部工作纪实手册》为参考,全面梳理了国有企业在落实“三会一课”、主题党日活动、民主评议党员、流动党员管理、党费收缴、发展党员等方面的制度规定,并将党支部工作的“规定动作”固化为表格和流程,简明、直观、实用。为确保手册使用的真实性和有效性,国资委明确规定《手册》须由国企基层党支部组织委员填写保管,每册使用期为一年。上级党组织对党支部工作进行经常性督查指导时,可将《手册》记录情况作为考核评价党支部工作的重要依据,使手册既成为国企党建工作的“实务指南”,又使检验党建工作落实情况的“工作台账”。(企业负责人管理处)



 
发布日期:2018年3月22日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用