欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委强化监事监督检查揭示问题整改落实工作

为切实抓好监事会1-2月监督检查报告揭示问题整改工作,自治区国资委坚持问题导向,突出工作重点,对1-2月监事会揭示的主要问题和风险进行了全面梳理分类,针对每户企业列举了具体问题清单,重点关注企业经营亏损、财务快报分析质量不高、执行“三重一大”决策制度不严、担保代偿风险较大、内控制度不完善等方面存在的问题,并对重点企业和重要问题下发了整改通知,督办整改进度;对其他企业和一般性问题反馈了整改意见,督促其限期整改。截至目前,共下发整改通知8份,提示问题和风险25条。

通过建立问题整改落实这一长效机制,企业在生产经营、改革发展、内部管控等方面存在的风险和问题得到了有效控制和及时纠正,企业普遍强化了风险意识和监督意识。下一步,自治区国资委将继续紧盯整改问题,将整改工作常态化、制度化、规范化,使整改落实成为规范企业经营管理行为、防范企业经营风险的有力抓手,促进企业平稳健康有序发展。(董事监事工作处)


 
发布日期:2018年3月22日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用